Литва передаcт США обвиняемого в мошенничестве на 100 млн долларов
Foto: DELFI.lt

Вильнюсский окружной суд постановил выдать США литовца, который обвиняется в том, что при помощи поддельных электронных писем обманом выманил у американских компаний информационных технологий 100 млн. долларов (около 90 млн. евро).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эвалдас Римашаускас был задержан по просьбе правоохранительных органов США в Литве в марте и с той поры находится под арестом. В мае суд попросил США предоставить дополнительные данные в связи с обвинениями.

Литовец обвиняется в том, что, рассылая сфабрикованные электронные письма на предприятия США, выдавал в них себя за работников зарегистрированной в Азии компании. Деньги, которые присылали ему американские компании, по всем подозрениям, он направлял на свои банковские счета. В соответствии с обвинениями, преступления были совершены в 2003-2005 годах.

Американский бизнес-журнал Fortune сообщил, что жертвами мошенничества стали два сетевых гиганта США — Google и Facebook. Правоохрана США предъявила литовцу обвинения в мошенничестве, отмывании денег и краже идентичности. За два первых преступления ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Фото — Кирилл Чаховский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form