Литва планирует участвовать в антипиратской операции у берегов Сомали
Foto: Reuters/Scanpix

В 2014 году Литва планирует принять участие в антипиратской операции НАТО у берегов Сомали, утверждает глава Минобороны страны Юозас Олекас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Литва рассматривает возможность присоединиться к борьбе с пиратами под руководством НАТО", — сказано в сообщении Минобороны.

Олекас на вопрос BNS о том, когда литовские военные могли бы принять участие в этой операции, назвал 2014 год.

"В 2014 году планируем участвовать. Тогда у нас уже будет опыт участия в европейской операции ATALANTA, будет финансирование, подготовленные военные", — сказал глава МО.

Литва решила во второй половине 2013 года послать своих военных для участия в антипиратской операции ЕС ATALANTA, которая также проводится у берегов Сомали.

Согласно принятому в 2012 году постановлению парламента, в антипиратских операциях ЕС и НАТО в 2013 году могут принять участие не более 30 военных.

В середине марта парламент решил принять к обсуждению проект постановления об участии литовских военных в операциях ЕС и НАТО в 2014-2015 гг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form