(c) Shutterstock

На этой неделе литовские солдаты завершили участие в международной операции "Свобода Ираку" (Iraqi Freedom). Литовский отряд LITCON-10 завершил участие в операции "Свобода Ираку" в июле этого года, больше Литва солдат в Ирак не направляла. В штабах многонациональных сил остались служить четверо литовских военнослужащих, они завершили службу в декабре, сообщает Министерство обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время Литва продолжает участие в учебной натовской миссии в Ираке. В ее составе — пятеро литовских военнослужащих.

Литовские солдаты начали участвовать в международной операции «Свобода Ираку» пять лет назад. В апреле 2003 года в Ирак были направлены четыре военных врача и десять специалистов по логистике, затем в международной операции по стабилизации одновременно участвовали 130 литовских солдат.

За четыре года в операции «Свобода Ираку» приняли участие более 750 литовских солдат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form