Ливийские повстанцы начали продавать нефть КНДР
Foto: Reuters/Scanpix

Ливийские повстанцы заявили о начале поставок нефти КНДР. Как заявили сепаратисты, в порту Эс-Сидр на востоке страны находится северокорейский танкер Morning Glory, ожидающий загрузки нефтепродуктов. Об этом 8 марта сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официальные власти Ливии подтвердили, что Morning Glory пришвартовался в ливийском порту, который контролируют повстанцы. В Триполи считают торговлю нефтью повстанцами незаконной. В Пхеньяне пока не прокомментировали сделку с ливийскими сепаратистами.

В начале этой неделе сообщалось, что повстанцы из Эс-Сидра пытались продать нефть танкеру, шедшему под мальтийским флагом. Однако ливийский корабль сделал предупредительные выстрелы, не позволив судну пройти в порт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form