Ливийский парламент приостановил работу из-за покушения
Foto: AFP/Scanpix

Национальный конгресс (парламент) Ливии решил приостановить свою работу из-за непрекращающихся протестов и покушения на председателя парламента Мухаммеда аль-Макрифа. Об этом пишет The Global Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Макриф заявил, что национальный конгресс не будет работать, пока ему угрожают оружием. Он подчеркнул, что парламент ждет от ливийцев, что они будут выражать свое мнение законными путями, а не с помощью насилия.

Покушение на Макрифа было совершено во вторник, когда у парламента собралась толпа, требующая принять закон, который обеспечил бы политическую изоляцию чиновников режима Муамара Каддафи, полностью лишив их возможности принимать участие в политической жизни страны. Неизвестные обстреляли машину Макрифа, когда тот пытался проехать к зданию. Во время нападения председатель конгресса не пострадал.

Национальный конгресс — первый свободно избранный ливийский парламент — был сформирован по итогам июльских выборов прошлого года. Его возглавил лидер "Национального фронта спасения Ливии" Мухаммед аль-Макриф, который известен в стране как давний и непримиримый противник свергнутого режима Каддафи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form