Ливия отказалась создавать у себя центры для беженцев
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ливия отвергла предложение Италии создать на своей территории центры для беженцев, чтобы воспрепятствовать проникновению нелегальных мигрантов из Африки в Европу.

Соответствующую позицию властей Ливии озвучил заместитель премьера в правительстве национального согласия Ливии Ахмед Майтыг в ходе встречи с итальянским министром внутренних дел Маттео Сальвини. "Мы — против любых лагерей для беженцев в Ливии", — подчеркнул Майтыг.

Федеральный секретарь правопопулистской "Лиги" в свою очередь еще раз подтвердил свою позицию, вернувшись в Рим. Сальвини выразил уверенность, что подобные центры для приема беженцев и установления их личности должны быть созданы на юге Ливии, в Нигере, Мали, Чаде и Судане.

По данным итальянского МВД, порядка 11 тысяч мигрантов с начала года переправились морем из Ливии в Италию. Это на 80 процентов меньше, чем за аналогичный период в 2016 и 2017 годах. С июля минувшего года Рим активно борется с лицами, незаконно перевозящими мигрантов в Европу.

Ранее глава МВД и заместитель председателя Совета министров Италии Маттео Сальвини отказался пускать в итальянские воды два судна немецких благотворительных организаций Sea-Eye и Lifeline со спасенными в Средиземном море мигрантами на борту.

Сальвини заявил, что береговая охрана Италии и Ливии предупреждали спасателей не вмешиваться в ситуацию, а ливийские власти намеревались сами разобраться с происходящим.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form