Ливия выплатит компенсации семьям пассажиров американского самолета, взорванного над Локкерби в Шотландии в 1988-м году, сообщает "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сын ливийского руководителя Сейф Каддафи сказал, что его страна выполнит требования Совета Безопасности ООН. По данным из разных источников, ливийские власти готовы выплатить от 2-х до 5 млн. долларов за каждого погибшего.

Напомним, что в декабре 1988 года в результате взрыва "Боинга", выполнявшего рейс по маршруту Лондон — Нью-Йорк, погибли 270 человек, большая часть из них была гражданами США.

Обвиняемые по "делу Локкерби" — Абдель Бассет аль Меграхи и Аль-Амин Халифа Фимах — были агентами ливийских спецслужб. В прошлом году Шотландский суд признал их виновными в организации теракта. Сами ливийцы отрицали свою причастность к организации этой акции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form