Сильнейший туман, сохраняющийся в Лондоне и на всем юго-востоке Англии последние два дня, может продержаться до середины рождественской недели, прогнозируют британские метеорологи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ухудшение погоды вызвано создавшейся над островом областью высокого давления и отсутствием ветра. Солнце не успевает растопить за день слишком густую пелену тумана, которая ночью вновь уплотняется.

Подобное явление — не редкость для декабря, однако его продолжительность не может не удивлять. Туман уже вызвал в ряде районов страны транспортный хаос.

Проблемы британским автомобилистам создает гололедица, а также крайне плохая видимость на дорогах, заставляющая машины передвигаться с непривычно низкой скоростью. Наиболее плотный слой тумана покрыл кольцевую лондонскую автодорогу, а также важнейшие автомагистрали, которые связывают Лондон с городами Уэльса, Бирмингемом и тоннелем под Ла-Маншем.

Из-за погодных условий отменено большинство трансъевропейских авиарейсов из аэропорта "Хитроу". Крупнейший авиаперевозчик Соединенного Королевства отменил сегодня все внутренние рейсы. Сообщение с континентальной Европой осуществляется сейчас, в основном, по скоростным железнодорожным линиям компании "Евростар".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form