Лондон окончательно запретил строительство мега-мечети
Foto: AP/Scanpix

Правительство Великобритании окончательно запретило строительство в Восточном Лондоне крупной мечети, споры о котором идут более десяти лет. Об этом пишет газета Evening Standard.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Министры сегодня отклонили апелляции на отказ в строительстве мечети в лондонском округе Ньюэм", — сообщил представитель британского правительства.

В возведении храма отказано под предлогом, что здание нарушит инфраструктуру района и сделает невозможным строительство новых жилых домов.

Мечеть Abbey Mills Mosque планировалось построить в лондонском округе Ньюэм на востоке британской столицы. Ее строительства более десяти лет добивалась мусульманское движение Джамаат Таблиг (Tablighi Jamaat). В СМИ новый архитектурный объект получил полуофициальное прозвище "мега-мечеть": храм был рассчитан более чем на 11 тысяч молящихся одновременно. Мечеть была задумана как самая большая в Европе, храм втрое превышал бы по площади собор Святого Петра в Ватикане.

В 2012 году муниципалитет района отказал в реализации проекта, но разработчики обратились в правительство за поддержкой. Теперь правительство Соединенного Королевства поддержало решение муниципальных властей.

В настоящее время крупнейшей в Европе признана Соборная мечеть, открытая в Москве 23 сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ватикан Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form