Британские власти задействовали военные подразделения для обеспечения безопасности Лондона в связи с возможной войной с Ираком. Как передает РИА "Новости", во вторник с 6 часов утра по местному времени 450 британских военнослужащих направлены на усиление охраны лондонского аэропорта "Хитроу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению Скотланд-Ярда, эти меры предпринимаются в связи с обеспокоенностью по поводу возможных террористических атак на столицу со стороны "Аль-Каиды".

Тем не менее, как считает большинство наблюдателей, британские власти привлекают военнослужащих к обеспечению безопасности в связи с растущей вероятностью вооруженного конфликта в Персидском заливе. Великобритания намерена играть активную роль в усилияих США по свержению режима Саддама Хусейна в Ираке.

Такие планы премьер-министра Великобритании Тони Блэра отвергает большая часть населения Великобритании. Особенно негативную реакцию они вызывают в многомиллионной общине мусульман, находящихся на территории Соединенного Королевства.

В Лондоне в районе, где проживают мусульмане, практически постоянно проходят акции протеста с требованием остановить подготовку к войне против Ирака. Представитель мусульманской общины заявлял в интервью британским СМИ, что многие проживающие в Великобритании мусульмане в случае начала войны против Ирака, будут готовы помочь иракцам, в том числе и в качестве добровольцев, если это потребуется.

Поэтому, как отмечают наблюдатели, вполне понятно беспокойство британских властей по поводу безопасности страны в случае нанесения удара по Багдаду. Наблюдатели напоминают, что на прошлой неделе генпрокурор США официально объявил о повышении уровня террористической угрозы в Соединенных Штатах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form