Лондон: установлена личность одного из грабителей

Экспертам удалось установить личность одного из подозреваемых в ограблении лондонского ювелирного магазина Graff Diamonds. Как сообщается на сайте газеты The Times, его идентифицировали с помощью ДНК-теста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Материал для выделения ДНК был взят из салона автомобиля BMW, который, как полагают детективы, преступники использовали, скрываясь после ограбления. Впоследствии грабители бросили машину, и она была обнаружена полицией.

The Times отмечает, что несмотря на объявленное вознаграждение за информацию о грабителях, до сих пор никто не сообщил полиции ничего существенного. Ранее за помощь в поимке грабителей была объявлена награда в миллион фунтов стерлингов.

Как сообщалось, ювелирный магазин Graff Diamonds был ограблен в Лондоне 6 августа 2009 года. Двое грабителей вошли в магазин под видом покупателей, однако затем достали пистолеты и заставили продавцов отдать им несколько десятков украшений. Общая стоимость похищенного оценивается в 40 миллионов фунтов (около $65 миллионов).

В ходе расследования полиции удалось найти человека, который загримировал грабителей перед налетом на магазин. Гример сказал, что не знал об истинных целях своих клиентов и думал, что они собираются участвовать в каких-то съемках.

Также полиция установила, что грабители, убегая после налета, сменили по меньшей мере три автомобиля. Не исключено, что у злоумышленников (один из них — белый мужчина, второй — чернокожий) были сообщники.

По подозрению в причастности к преступлению был задержан один человек, позднее его отпустили под залог.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form