Жителям Лос-Анджелеса рекомендовано ограничить принятие водных процедур, по возможности ликвидировать течи в кранах и трубах и прекратить бросать мусор в канализацию. Как сообщает Reuters, таким образом власти города намерены сократить потребление на 10 процентов питьевой воды, нехватка которой из-за чрезвычайно засушливого года ощущается все острее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С июля 2006 года на территории города выпали лишь 10 сантиметров осадков, что составляет менее четверти нормы. По данным метеорологов, это самый низкий показатель за 130 лет наблюдения. Кроме того, в горах Сьерра-Невада, откуда поступает более половины воды, потребляемой Лос-Анджелесом, зимой 2006-2007 годов выпало рекордно малое количество снега.

По мнению неназванного представителя городской администрации, если ситуация с осадками не изменится в ближайшее время, второму по величине городу США грозит полномасштабная засуха.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form