Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает Евросоюзу отказаться от конфронтации и признать, что в республике "живет гордый и свободолюбивый народ, который никогда не потерпит диктата с какой бы стороны он не происходил".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом, как передает РИА Новости, Лукашенко заявил, принимая верительные грамоты у главы представительства Еврокомиссии на Украине, в Молдавии и Белоруссии Иена Боуга.

"На ваш один шаг по направлению к доброму сотрудничеству с белорусской стороны мы сделаем два-три шага в этом же направлении", — заверил белорусский президент. По его словам, если Европа действительно хочет видеть Белоруссию доброй и процветающей страной, то "мы будем идти в этом направлении".

При этом Лукашенко отметил, что Минск "никогда не потерпит нецивилизованных выпадов в адрес нашего государства". Президент также отметил, что если говорить о ценностях Евросоюза, то Белоруссия всегда была европейским государством, и общечеловеческие ценности, которые проповедует ЕС, всегда являлись краеугольным камнем белорусской политики.

В свою очередь представитель Еврокомиссии подчеркнул, что не может отрицать тот факт, что существуют трудности в отношениях между Белоруссией и ЕС. Однако он считает, что предложения по открытию в Минске представительства Еврокомиссии будет способствовать разрешению трудностей. "Мы готовы предоставить весь спектр возможностей перед Белоруссией, которая предусматривает политика добрососедства, но при условии, что Белоруссия будет принимать и следовать ценностям Евросоюза", — подчеркнул Боуг.

Как известно, после президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 19 марта этого года, ЕС и США объявили бойкот Лукашенко и свыше тридцати его приближенным, считая, что они незаконно сохранил за собой власть в Белоруссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form