Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства взять под государственный контроль табачный рынок страны. Во вторник в ходе совещания по вопросам развития рынка табачных изделий Лукашенко заявил, что почти треть табачной продукции поставляется в Белоруссию контрабандным путем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"По оценке экспертов, суммарная годовая потребность Белоруссии в табачных изделиях составляет 20 млрд. сигарет, из них 6 млрд. оборачивается в теневом рынке", — отметил белорусский президент. В связи с этим, по его словам, основной задачей правительства является защита внутреннего рынка и перекрытие нелегального ввоза табачных изделий на территорию Белоруссии.

В ближайшее время, сообщил Лукашенко, будет подготовлен нормативный акт главы государства, который будет регламентировать работу табачной отрасли страны. Кроме того, по словам Лукашенко, сейчас разрабатывается проект нормативно-правовых актов, которые внесут корректировки в систему организации импорта табачных изделий и позволят увеличить легальный ввоз табачных изделий в Белоруссию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form