Foto: AFP/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он негативно оценивает действия белорусской оппозиции, требующей от Запада ужесточения санкций в отношении Минска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не оппозиция, это "пятая колонна", это враги белорусского народа", — заявил Лукашенко журналистам во вторник в ходе рабочей поездки в Витебскую область, сообщает "Интерфакс".

В то же время Лукашенко положительно оценил принятое Советом министров иностранных дел стран-членов ЕС решение продлить срок приостановления санкций в отношении белорусских чиновников.

"Спасибо, хорошо. Но вопрос не в чиновниках и не в Лукашенко. Если европейцы думают, что нас можно держать на крючке, получая сигналы от наших "отмороженных", и все время нас дергать и понукать без дела, то мы на такой позиции диалог вести не будем", — заявил Лукашенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form