Лукашенко не оправдал надежд Запада на свободные выборы
Foto: EPA/LETA

Многие западные страны, в особенности, ЕС, рассчитывали на то, что президент Беларуси Лукашенко позволит нынешним президентским выборам пройти в более свободной манере в обмен на финансовую поддержку для страны. Однако, он не оправдал надежд Запада на проведение демократических выборов, пишет газета The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европа всерьез намеревалась "записать в союзники" Беларусь, тем более что отношения Минска и Москвы в последнее время ухудшились. К примеру, Польша и Германия предложили Белоруссии $3,5 млн безвозмездной экономической помощи в обмен на "свободные и честные выборы", пишет NYT.

В самом Минске, однако, лишь немногие верили в возможность осуществления планов Запада, отмечает газета. Издание также приводит высказывания некоторых участников акции протеста.

"Знаете, что самое страшное? Мне предстоит создать семью, строить будущее этой страны, но будущего я не вижу", — цитирует газеты слова одной из студенток, принявших участие в демонстрации.

NYT заключает, что подобное мнение разделяют многие белорусы, в особенности, молодые люди, которые "почти не видят для себя возможностей развития в этой стране".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form