Центризбирком Белоруссии направил приглашения на выборы президента представителям ЦИК всех стран СНГ, кроме Грузии. Как сообщила глава ЦИК республики Лидия Ермошина, приглашения не получили также представители Латвии и Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению интернет-издания "Хартия'97", глава белорусского Центризбиркома не назвала причины отказа, однако, как известно, руководители Грузии, Литвы и Латвии не раз подвергали жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за тоталитарный стиль правления.

Ермошина сообщила, что руководитель миссии наблюдателей СНГ Владимир Рушайло уже получил аккредитацию. "Наблюдательная миссия СНГ стала проводить долгосрочный мониторинг избирательной кампании, так же, как и миссии БДИПЧ ОБСЕ", — подчеркнула глава ЦИК.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоятся 19 марта. По мнению экспертов, наибольшие шансы выиграть голосование у действующего главы государства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form