Лукашенко похудел на 13 килограммов по "диете Медведева"
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко для поддержания физической формы ежедневно тренируется и строго следит за своим рационом. В частности, за последние полгода глава государства похудел на 13 килограммов. По словам самого Лукашенко, таких результатов ему во многом помог добиться секрет диеты от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом белорусский лидер рассказал в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора агентства ТАСС Михаилу Гусману.

"13 кг я сбросил. Буквально с марта. Все очень просто. Я не буду вам рассказывать, как сейчас все на всех каналах, и у нас, и у вас. Формула эта очень простая: есть умеренно, желательно не меньше четырех раз, задолго до сна (хотя бы за три часа). Но и это не главное. Ты можешь и много есть, но ты должен много физически работать, чтобы это сжечь, особенно если тебе уже не 20 лет, когда все перегорает. Много работать физически, если много ешь. Мало ешь — меньше работать. Вот это простая формула", — пояснил Лукашенко.

Он отметил, что не исключил полностью из своего рациона сладкое и позволяет себе съесть "три конфеты". В это же время картошку президент Белоруссии предпочитает есть не чаще одного раза в неделю. "Один раз: или драники, или картошку. Но если два, то надо в два раза потом отрабатывать это дело. Что касается сладкого. Я сладкоежка, я же не пью и не курю, поэтому я сладкоежка. И не думал, что смогу воздерживаться от сладкого. Но смог. Я только в хоккейный день, перед игрой, могу конфету съесть. Воздерживаюсь от сладкого и, конечно, мучного", — добавил Лукашенко.

По его словам, в стандартный распорядок дня главы государства входят утренняя зарядка и вечерние тренировки. При этом Лукашенко следует правилу: чем больше ешь, тем больше работай. Каждый день два-три часа он выделяет на физические нагрузки, в которые входят игра в хоккей и активность на свежем воздухе.

"Началось, я могу рассказать, с Медведева. С Дмитрием Анатольевичем встретились, я говорю: "Вот пытаюсь сбросить килограммы". В Сочи сидим, он говорит: "Если хочешь, я тебе свой рецепт дам". — "Какой?" — "Ешь все, что хочешь, кроме картофеля, сладкого и мучного! А я говорю: "А выпивают, это вредно…" — "Да, вредно, и водка вредно, и вино вредно, если много ешь. А так, несладкие вина пей, даже водку пей". Он ест жирное и прочее, но исключил мучное, сладкое, торты всякие и картофель. Я думаю, он не обидится за то, что я его диету рассказал?" — отметил белорусский лидер.

Source

NEWSRU.com

Tags

Александр Лукашенко Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form