Лукашенко пригрозил отправить пранкера Вована на заготовку кормов
Foto: AP/Scanpix

Телефонному хулигану, разыгравшему президента Белоруссии Александра Лукашенко, грозит наказание в виде заготовки кормов. Именно на эти работы, по данным белорусских СМИ, глава государства предложил отправить шутника. На днях провокатор по телефону связался с белорусским лидером, представился сыном свергнутого украинского президента Виктора Януковича и попросил убежища.

Как сообщает издание "Белорусский партизан", Александра Лукашенко сильно разозлила выходка пранкера Вована, известного в Интернете под ником Vovan222. Неназванный источник в администрации белорусского президента сообщил изданию, что глава государства уже наказал своего адъютанта, а также руководителя правительственной связи.

Кроме того, сообщается, что Лукашенко распорядился в течение недели найти пранкера и отправить его "на заготовку кормов". В противном случае он пообещал отправить туда начальника КГБ и главу президентской администрации.

Впрочем, официальных комментариев по поводу этой истории в пресс-службе Лукашенко не дали. Хотя, накануне пранкер Вован признался, что действительно разговаривал с президентом Белоруссии. Однако, по его словам, аудиозапись этой беседы попала в Интернет не с его подачи.
По словам пранкера, он не спешил публиковать ее и очень удивился, когда нашел ее краткий пересказ в "Фейсбуке" у украинского журналиста, а затем обнаружил эту запись на сайте целого ряда СМИ.

В разговоре с белорусским лидером телефонный хулиган, представившийся сыном Виктора Януковича, попросил для семьи последнего убежища в Белоруссии. И Лукашенко (если с пранкером говорил действительно он) заявил, что Янукович и его родные могут рассчитывать на такое убежище. После публикации этой записи в некоторые СМИ выразили сомнение в том, что разговор с Лукашенко действительно имел место. Появились предположения, что запись была полностью сфабрикована.

Сын сверженного украинского президента Виктор Янукович-младший заявил, что он не общался с белорусским лидером. Помощник Лукашенко Наталья Петкевич позже опровергла факт разговора президента с человеком, который представился сыном Януковича.

"Ни я, ни Александр Лукашенко никаких разговоров с якобы сыновьями Януковича не вели. Сегодня с таким высоким уровнем развития технологий можно сымитировать совершенно все что угодно", — приводит слова Петкевич "Белорусская служба новостей".

Tags

Александр Лукашенко Виктор Янукович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form