Лукашенко принял отставку правительства Беларуси
Foto: EPA/LETA

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял отставку правительства. В соответствии с конституцией страны, после президентских выборов правительство уходит в отставку в полном составе, а затем победивший кандидат назначает новое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В соответствии с частью третьей статьи 106 Конституции Совмин 27 декабря принял постановление о сложении полномочий перед вновь избранным президентом. Глава государства принял отставку правительства", — сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Новый состав Совета министров будет сформирован в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.

Центризбирком Беларуси 24 декабря утвердил результаты прошедших в стране президентских выборов, согласно которым править страной остается действующий глава государства Александр Лукашенко. За него проголосовали 79,65% избирателей, а голоса, отданные за других кандидатов, составляли от 1 до 2%.

Таким образом следующий президентский срок будет для Лукашенко четвертым подряд. Он занимает президентское кресло с 1994 года. Инаугурация Лукашенко должна состояться до 19 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form