Александр Лукашенко заявил, что он не будет снимать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, если его не попросит об этом народ. "Я сам не буду снимать свою кандидатуру. Вы должны сказать: Лукашенко — хватит", — сказал президент Белоруссии, общаясь с жителями города Лоева в ходе рабочей поездки по Гомельской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает "Интерфакс", Лукашенко сказал, что никого не намерен просить за него голосовать. "Заслужил — избирайся. Я ничего сверхъестественного обещать не буду. А буду делать только то, что обязан делать президент. Если будем работать сообща, у нас все получится", — сказал президент.

При этом он подчеркнул, что будет пресекать "все попытки дестабилизировать обстановку в стране". "У нас компактная, стабильная страна, хотя некоторые пытаются расшатать ее. Ничего у них не получится, и никто не повернет нас с дороги, по которой мы идем", — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также прокомментировал повышение цен на российский газ. По его мнению, для Белоруссии он подорожает незначительно.

"Сегодня самый дешевый газ в России и Белоруссии. Мы пока с Россией договариваемся покупать газ подешевле", — сказал Лукашенко. Отметив, что, безусловно, цена на газ будет расти, президент выразил уверенность, что "скачкообразного подорожания не произойдет — оно будет незначительным". Президент убежден, что "у Белоруссии с газом проблем не будет, сегодня главное — его оплатить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form