Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) принял резолюцию, осуждающую Иран за сокрытие информации о ядерных разработках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время, резолюция не содержит прямой угрозы введения санкций против этой страны. Таким образом, был достигнут компромисс между позицией США и ЕС по поводу иранской ядерной программы.

Напомним, что США настаивали на упоминании в резолюции возможности обращения в Совет Безопасности ООН и связанных с этим санкциях в случае невыполнения Ираном всех условий по предоставлению международному сообществу информации о своих ядерных разработках. В свою очередь представители европейских стран выступали против таких угроз, полагая, что они могут заставить Тегеран отказаться от сотрудничества.

Представитель Ирана в ООН Али Акбар Салехи заявил сегодня, что его страна сдержит обещание и подпишет Дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерных вооружений, позволяющий международным инспекторам провести более тщательные проверки ядерных объектов Ирана, передает AP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form