МАК исключил теракт на борту польского Ту-154
Foto: EPA/LETA

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что теракта, взрыва или пожара на самолете президента Польши Леха Качиньского, разбившегося 10 апреля под Смоленском, не было. Об этом в среду заявила председатель комитета Татьяна Анодина. Кроме того, в МАК уверены, что авиационная техника и двигатели исправно работали до самого столкновения самолета с землей. Также МАК подтвердил выдвигавшуюся ранее версию о том, что в кабине пилотов находились посторонние, голос одного из них идентифицирован, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметила Анодина, система предупреждения о столкновении с землей TAWS, установленная на самолете, также была исправной и передавала необходимую информацию экипажу. Установлено, что была включена и работоспособна навигационная система GNSS. Как добавила глава МАК, экипаж польского самолета своевременно получал данные о метеорологической обстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома "Смоленск-Северный", а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который приземлился на аэродроме под Смоленском примерно за полтора часа до катастрофы.

Как сказала Анодина, установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. По словам главы МАК, голос одного человека точно идентифицирован. Личность другого человека или других людей, находившихся в кабине, должны дополнительно идентифицировать польские следователи. Анодина не назвала фамилии человека, голос которого идентифицирован. По словам председателя МАК, изучение версии о возможном влиянии на экипаж и принятии им решения о посадке со стороны посторонних будет продолжено, так как эти вопросы имеют важное значение для установления причин катастрофы.

В свою очередь уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих сообщил, что он лично не слышал этих голосов, передает ИТАР-ТАСС. "Они были в фоне. Там было несколько предложений. Но пока нельзя сказать, имели ли они какое-то воздействие на экипаж", — сказал он. "Я не думаю, что это имело решающее влияние на катастрофу", — заметил Клих.

При этом Анодина отметила, что идентификация голосов членов экипажа Ту-154 была затруднена из-за того, что дверь в кабину пилотов была открыта. "Для очистки записи от шумов была применена уникальная аппаратура, в результате голоса четко идентифицированы", — сообщила она.

Как отметил Эдмунд Клих, самолет президента Польши был военным, и на него не распространяются правила гражданской авиации, запрещающие пребывание в кабине пилота посторонних. Со своей стороны Татьяна Анодина заявила, что "в российских федеральных авиационных правилах есть четкие указания, что не допускается нахождение в кабине летного экипажа лиц, которые не связаны с выполнением полетного задания". "Такое же аналогичное правило есть в государствах нашего соглашения и, естественно, в мировой практике", — отметила глава МАК.

Напомним, что ранее выдвигались версии, что в кабине мог находиться президент Польши Лех Качиньский. Затем польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на источник в МВД Польши сообщила, что таким посторонним мог быть директор службы дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана. Как писали СМИ, неизвестный в кабине за мгновенье до того, как лайнер зацепил крылом дерево, спросил у экипажа, все ли идет в соответствии с планом и сядет ли самолет с опозданием.

На пресс-конференции Анодина также заявила, что оборудование аэропорта в Смоленске при прилете 7 апреля премьер-министра РФ Владимира Путина и 10 апреля президента Польши Леха Качиньского было "абсолютно одинаковым". Анодина категорически опровергла сообщения о том, что на аэродром якобы на время поездки российского премьера и премьер-министра Польши Дональда Туска за три дня до трагедии привозилось специальное навигационное оборудование. По ее словам, аэродром Смоленска и его оборудование пригодны к приему самолетов различных классов, в том числе Як-40 и Ту-154.

Расшифровка бортовых самописцев Ту-154, разбившегося под Смоленском, закончена, подлинники записей находятся в сейфе МАК, заявила Татьяна Анодина. Как отметила глава МАК, один из бортовых самописцев, являющийся полным аналогом аварийного, расшифрован в Польше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form