На всех продуктах, которые продаются в ресторанах McDonalds's, будет обозначаться содержание жира и калорий. Так McDonalds's собирается ответить на обвинения противников "фастфуда", которые утверждают, что эта американская сеть закусочных способствует ожирению людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посетителям, в частности, сообщат, что в "биг-маке" есть 22,9 грамма жира и 493 калории. "Биг-мак" с супер-порцией жареной картошки и большим шоколадным коктейлем содержит 1495 калорий — это две трети того, сколько нужно в день женщине.

Ежедневный прием калорий не должен превышать 2500 для мужчин, 2000 — для женщин, 1970 — для мальчиков и 1740 калорий — для девочек.

Диетологи приветствуют планы компании. Представитель Британской ассоциации диетологов сказал: "Это хорошая идея, единственная проблема — сейчас все больше людей покупают еду в McDonalds's на вынос, а на пакетах содержание калорий не указывается", — отметил он.

Между тем, считают специалисты, чем печатать информацию о калориях на упаковках, полезней просто уменьшить порцию.

Против компании подано несколько исков по обвинению в том, что ее продукты привели к ожирению. В частности, с подобным иском выступили родители двух нью-йоркских девочек, которые обвинили McDonald's в том, что у их дочерей проблемы с весом из-за Happy Meal.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form