Макрон и Меркель призвали РФ отвести войска от границы с Украиной
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Германия, Франция и Украина потребовали, чтобы Россия отвела войска от украинской границы. Цель — "деэскалация ситуации", сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт 16 апреля по итогам видеоконференции, которую провели канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По окончании переговоров Меркель и Макрон выразили "поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

Ранее Макрон и Зеленский провели встречу в Париже в формате рабочего обеда. По итогам переговоров украинский лидер призвал президента РФ Владимира Путина встретиться с ним и другими лидерами "Нормандской четверки", в которую входят Германия, Франция, Россия и Украина. "Я хочу, чтобы мы вчетвером обсудили проблему безопасности на востоке Украины и деоккупацию наших территорий", — заявил Владимир Зеленский.

В конце 2019 года Путин и Зеленский впервые встретились в Париже при посредничестве Меркель и Макрона. Однако ни дальнейших встреч, ни заметного сближения президентов Украины и РФ за этим не последовало.

Ряд высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов и Евросоюза ранее выразили обеспокоенность усилением российского контингента вдоль границы с Украиной. Владимир Зеленский призвал США и Европу помочь отразить агрессию России. Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил концентрацию войск РФ в этих областях "контрольными проверками".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Россия президент России Ангела Меркель Владимир Зеленский Владимир Путин Германия Сергей Шойгу Украина Франция ФРГ Эммануэль Макрон Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form