AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Австриец Йозеф Фритцль, которого судят за то, что он в течение 24 лет держал в заточении и насиловал свою дочь, пожаловался суду на трудное детство. Как сообщает AFP, свое признание он сделал дрожащим голосом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Фритцля, он был нежеланным ребенком. "Моя мама родила меня в 42 года. Она не хотела ребенка, третировала меня и била", — заявил подсудимый.

Фритцль рассказал, что в возрасте 12 лет он дал понять своей матери, что не будет больше терпеть избиения и намерен защищать себя. "С этого момента я стал для нее олицетворением сатаны", — добавил он.

Вместе с тем Фритцль отметил, что его матери в детстве тоже пришлось нелегко. "Она выросла на ферме и ей пришлось работать с восьми лет", — сказал он.

Как сообщалось, в ходе суда, начавшегося 16 марта, Йозеф Фритцль частично признал свою вину. Он сознался в изнасиловании, инцесте и лишении свободы. Помимо этого он обвиняется в рабовладении, убийстве и жестоком обращении.

По версии следствия, в 1984 году он запер в подвале своего дома в городе Амштеттен родную дочь Элизабет, которой тогда было 18 лет, и регулярно насиловал ее. У них родилось семеро детей, один из которых умер. По некоторым данным, он сжег тело младенца. Троих детей Фритцль забрал у дочери и растил в своем доме, остальные жили в подвале.

73-летнего Фритцля арестовали 27 апреля 2008 года после того, как в больницу попала их с Элизабет дочь Кирстен. Она впала в кому из-за кислородного голодания, так как всю жизнь провела в подвале. Полиция заинтересовалась судьбой ее матери и вскоре нашла 42-летнюю Элизабет в подвале.

Суд над Фритцлем проходит в австрийском городе Санкт-Пельтен в частично закрытом режиме. Сама Элизабет Фритцль в суде не появится. После того, как преступление раскрылось, ее вместе с детьми поместили под охрану полиции и увезли в другую часть Австрии. Как ожидается, присяжные огласят свой вердикт 20 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form