Маньяку Мэнсону в 12-й раз отказали в освобождении
Foto: AFP/Scanpix

В США комиссия по УДО (условно-досрочному освобождению) штата Калифорния отклонила 12-е по счету прошение об освобождении, которое подал отбывающий пожизненное заключение серийный убийца Чарльз Мэнсон, передает ABC News. В настоящий момент маньяку исполнилось 77 лет. На слушаниях своего дела он отсутствовал, а в последний раз появлялся на них в 1997-м.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущий раз Чарльзу Мэнсону было отказано в УДО в 2007 году. В следующий раз серийный убийца сможет обратиться с аналогичным запросом не ранее чем через 15 лет, то есть в 2027 году, когда ему будет 92 года, пишет газета The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, 9 августа 1969 года Мэнсон вместе с членами своей коммуны хиппи, называвшейся "Семья", напал в Лос-Анджелесе на супругу режиссера Романа Поланского — актрису Шэрон Тэйт. Женщине, которая была на девятом месяце беременности, нанесли 16 ножевых ранений.

В доме актрисы в тот момент находились еще четыре человека, которые тоже были зарезаны или застрелены преступниками. Перед тем, как покинуть место расправы, злоумышленники написали кровью на входной двери слово "Pig" ("свинья").

Уже следующей ночью банда обезумевших хиппи зарезала Лено и Розмари Лабьянка. Затем преступники использовали кровь жертв, чтобы оставить кровавые надписи на стенах и холодильнике: "Rise" ("восхождение"), "Death to Pigs" ("смерть свиньям") и "Helter Skelter" ("кавардак"). Последняя надпись, вероятно, намекала на одноименную песню группы The Beatles, которая была очень популярна в кругах хиппи.

Чарльз Мэнсон мечтал стать знаменитым музыкантом и превзойти по славе группу The Beatles. Он также был одержим идеей, что в песне Helter Skelter содержится тайное послание о приближающейся мировой войне между белой и черной расами. Мэнсон полагал, что именно ему уготована ключевая роль в спасении европеоидов от уничтожения, сообщает About.com.

В ходе расследования Чарльза Мэнсона уличили еще и в убийстве Гэри Хинмена, совершенном в июле 1969 года. После судебного разбирательства в 1970 году маньяка и трех его сообщниц приговорили к смертной казни, однако они избежали смерти благодаря введенному в 1972 году мораторию. Во время судебного процесса Чарльз Мэнсон выцарапал себе на лбу знак свастики. Сейчас он выглядит заросшим седовласым стариком, но нацистский знак по-прежнему виден на его лице.

Комиссия по УДО пришла к выводу, что Мэнсон не приложил достаточных усилий, чтобы исправиться. Так, в октябре 2011 года в камере осужденного было обнаружено "самодельное оружие". Кроме того, за последние три года у заключенного дважды находили мобильные телефоны, которыми запрещено пользоваться осужденным.

Несмотря на суровые условия содержания, вниманием маньяк не обделен. В тюрьму Коркоран (в 300 км от Лос-Анджелеса) к нему постоянно приходят посетители, в том числе студенты, пишущие научные работы по психологии. На краткосрочные свидания к нему пытаются попасть слушатели колледжей криминалистики, передает телеканал "Вести.ru".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form