"Марш миллионов": участники огласили свои политические требования
Foto: AP/Scanpix

Участники проходящего в настоящее время в Москве в рамках "Марша миллионов" митинга на проспекте Сахарова огласили свои основные политические требования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам одного оппозиционных лидеров Бориса Немцова, резолюция митинга была подготовлена совместно с лидером движения "Левый фронт" Сергеем Удальцовым. В числе основных пунктов требований митингующих — ограничение власти президента РФ с усилением роли парламента, заморозка роста тарифов ЖКХ, а также "предоставление права на забастовку и свободную профсоюзную деятельность".

Кроме того, выступающие призвали увеличить расходы на образование и здравоохранение в РФ. Как подчеркнул при этом Немцов, "деньги сегодня тратятся на репрессивную машину".

Кроме этого, организаторы митинга объявили о начале сбора подписей под обращением к российским властям с требованием прекратить уголовное дело по ст.212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки), возбужденное после "Марша миллионов" в Москве 6 мая 2012 г., а также начать расследования по заявлениям пострадавших от действий полиции в ходе этой акции. По словам организаторов митинга, они намерены собрать 1 млн подписей под обращением

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Немцов Протесты в России Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form