Аслан Масхадов отдал приказ находящимся под его контролем незаконным вооруженным формированиям о начале 20 мая активных боевых действий против подразделений федеральных сил в Чечне, сообщает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По данным военных источников, из Грузии в Чечню готовится перейти группа наемников-талибов, которые имеют все средства для проведения диверсий и нападения на позиции федеральных сил.

Информацию о начале очередного этапа активной партизанской войны подтверждают не только сведения о новом совещании полевых командиров, прошедшем недалеко от Гудермеса при участии Аслана Масхадова, но и информация, которой располагают российские пограничники.

Со слов начальника Итум-Калинского погранотряда полковника Чупракова, стало известно, что в ближайшее время с территории Грузии боевики планируют перебросить в Чечню партию зенитных комплексов "Стингер" и новейших средств связи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form