Машины на сутки застряли в огромной пробке в Тверской области (видео с вертолета)
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Транспортная ситуация в Тверской области России нормализовалась, но многокилометровая пробка на федеральной трассе "Россия" сохраняется, рассказал по телефону представитель управления ГИБДД по области Денис Черных, передает интернет-портал "Московские новости" со ссылкой на РИА Новости. Застрявший в пробке автоводитель Сергей описал, как чувствуют себя люди, попавшие в пробку на сутки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сильный снегопад в Тверской области создал массу проблем для автомобилистов. Для уборки города от снега коммунальные службы в ночь на пятницу закрыли въезд в Тверь для большегрузного транспорта. Из-за снега в городе и за его пределами на трассе "Россия" образовались две серьезные пробки.

По данным ГИБДД, транспортная ситуация в областном центре вернулась в нормальный режим.

"В усиленном режиме сотрудники дорожных служб под сопровождением ГИБДД продолжают расчистку улиц и вывоз снега. Больших проблем в городе нет. На территории Торжовского, Кимрского и Вышневолоцкого районов (на федеральной трассе „Россия“) продолжается заторовая ситуация. Транспорт медленно, но движется в обоих направлениях. Осуществляется дальнейший разбор заторов", — сообщил Черных.

Многокилометровый затор в Тверской области, который образовался 30 ноября из-за снегопада, по-прежнему сохраняется. Смотрите кадры, снятые с вертолета МЧС России по ссылке.

Открыты 18 стационарных и пять мобильных пунктов питания и обогрева, где водители могут пополнить запасы продовольствия и согреться. Также на этом участке трассы работают 14 заправочных пунктов, где есть все виды топлива. По данным ГУМЧС по региону, за помощью обратились уже более двух тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, в работах по очистке и обработке автодорог противогололедными реагентами задействовано 318 единиц дорожной техники. В первую очередь произведены работы по очистке и посыпке автодорог первого класса, которые имеют повышенное административно-хозяйственное значение, а также школьных маршрутов. Проводятся работы и на автодорогах второстепенного значения.

Кроме того, из-за неубранного снега возникли проблемы с проездом автобусов к населенным пунктам по Волоколамскому и Бежецкому шоссе. В настоящее время приняты усиленные меры для того, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта по этим направлениям: стянута дорожная техника, идет обработка дорог песко-соляной смесью. Работы идут посменно в круглосуточном режиме.

О ситуации, которая сложилась на трассе М-10, интернет-порталу SmartNews рассказал участник событий Сергей, водитель, простоявший почти сутки в пробке на пути из Великого Новгорода в Москву:

"В пробку попал вечером в пятницу под Торжком в сторону Твери. Более-менее свободно смог ехать только в субботу, после четырех часов дня. Провел в пробке чуть меньше суток. Главная проблема была в том, что большегрузный транспорт останавливался из-за снега, тормозил на спусках и подъемах. Трасса превратилась по сути в стоянку большегрузов. Встречка оказалась наглухо забитой.

Ну еще причина, конечно, в водительском эгоизме – многие, увидев свободные 30 метров на дороге, пытались перестраиваться, хотя было абсолютно ясно, что проблем это не решит. Это все, конечно, столичная практика, из-за спешки. Если бы все просто соблюдали правила, дисциплинированно себя вели, было бы проще. Наверное, 40-ка километровой пробки бы не было.

Больше всего боялись, что закончится бензин и, тогда стало бы по-настоящему страшно. Заправок по трассе нет, с места двинуться ты не можешь. Я-то ехал один, а вот у кого дети или пожилые люди в салоне были, то тут не позавидуешь. Ночь провел так: 2 часа вздремнул – 30 метров проехал. Работало только радио "Шансон".

Поразило меня, конечно то, что когда я выезжал из Великого Новгорода сервис Яндекс-Пробки показывал только где-то частичные заторы. И это, когда уже на трассе стояла километровая пробка. Доверился, поехал. А знал бы, естественно, другой маршрут себе выбрал бы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form