В результате несчастных случаев на дорогах в развитых странах погибает почти в 400 раз больше людей, чем от рук террористов. Как сообщает агентство Reuters, об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Injury Prevention.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ученые из университета города Отаго в Новой Зеландии сравнили данные о количестве погибших в терактах и в автомобильных катастрофах в период с 1994 по 2003 годы. Исследования охватывало 29 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Средний ежегодный уровень смертности в результате терактов составил 3064 человека, тогда как аналогичный показатель смертности в результате дорожных инцидентов оказался в 390 раз выше. Во всех 29 странах ОЭСР каждые девять дней в автокатастрофах погибает столько же людей, сколько погибли в результате терактов 11 сентября в США.

Авторы исследования отмечают, что число американцев, отказавшихся от полетов после терактов 11 сентября и погибших в последствии в автокатастрофах, превышает общее число погибших пассажиров четырех самолетов, захваченных террористами.

Основываясь на результатах своего исследования, ученые утверждают, что хотя теракты производят значительный психологический эффект и имеют серьезные экономические, политические и социальные последствия, политикам не следует забывать о различиях в уровнях смертности, вызванных этими двумя причинами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form