Страшная картина
Foto: EPA-AFI

В минувшую пятницу в Уганде около 500 приверженцев религиозной секты "Движение за восстановление десяти заповедей" совершили акт самосожжения в своей церкви.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Трагедия произошла в городке Канунгу. За день до этого участники секты забили скот и устроили пир. Многие ходили по селению и прощались с друзьями, рассказывая, что скоро Богоматерь заберет их на небо.

В пятницу члены секты вошли в здание церкви, и после нескольких часов песнопений, церковь запылала. Погибли все, кто находился внутри. По свидетельству очевидцев, из церкви сначала раздавались страшные крики, затем все стихло.

Первоначально предполагалось, что в Канунгу сгорели около двухсот человек, однако, уже после начала спасательных работ выяснилось, что количество жертв намного больше, причем среди сгоревших было много детей. По мнению специалистов, опознать большинство сектантов скорее всего будет невозможно, настолько обуглены их останки. Пока не ясно, каким образом был совершен поджег. По одной версии, это сделали сами сектанты изнутри. По другой, церковь снаружи поджег лидер секты Джозеф Кибветер, который и назначил на 17 марта "конец света". Сначала он определил конец света на 31 декабря 1999 года. Когда же он так и не состоялся, Кибветер перенес дату на 17 марта.

Эксперты не могут сказать, находится ли тело самого лидера секты "Движения за восстановление десяти заповедей" среди погибших. По одной из версий, он не сгорел, а сбежал за границу. Есть сведения, что перед актом самоубийства Кибветер призывал членов секты продавать свое имущество. Известно также, что дверь сгоревшей церкви была забита гвоздями снаружи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form