По сообщениям из Рима, Ватикан официально признал чудо, происшедшее после молитв, обращенных к матери Терезе. Как отмечают аналитики, это — огромный шаг на пути к канонизации известной монахини, много занимавшейся благотворительностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Источники в Ватикане сообщают, что решение официально признать случившееся чудом принял орган, который анализирует все связанное с кандидатами на канонизацию.

Как сообщают из столицы католицизма, 33-летняя жительница Индии чудом исцелилась от язвы желудка. По мнению Ватикана, ей помогли именно молитвы матери Терезе. По данным представителей папского престола, медики уже подтвердили, что наука не способно рационально объяснить исцеление этой пациентки.

По церковным канонам, нынешнее решение Ватикана означает, что скончавшаяся в 1997 году мать Тереза вскоре может быть ботифицирована — причислена к блаженным. Это важный шаг на пути к признанию ее святости. Канонизировать мать Терезу могут, если церковь зарегистрирует второе чудо, связанное с ее именем.

Решение комиссии Ватикана вступит в силу только после того, как его одобрит Папа Римский Иоанн Павел II. В том, что он сделает это, никто не сомневается. Глава Римско-католической церкви уже подписал документы, которые ускорят процесс канонизации матери Терезы. Теперь, если он подпишет и свидетельство о происшедшем в Инидии чуде, мать Терезу могут признать блаженной уже в следующем году.

Мать Тереза была своего рода международным символом борьбы с бедностью. За свою деятельность она получила Нобелевскую премию мира. Однако ее часто критиковали за то, что она принимала пожертвования от коррумпированных политиков и встречалась с некоторыми из самых одиозных мировых лидеров — например, с гаитянским диктатором Жаном-Клодом Дювалье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form