Резкие заявления известного в Италии ресторанного критика Эдуардо Распелли по поводу питания в сети фаст-фудов McDonald's могут очень дорого обойтись его кошельку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители компании собираются отсудить у Распелли 20 млн. долларов за то, что тот назвал фаст-фуд "скотской пищей". Экспрессивный итальянец, автор дюжины книг по кулинарии, начал с того, что еда в забегаловках "дурна". Конкретизируя свои претензии, бутерброд Big Mac он назвал "скотской пищей", а картошку-фри заклеймил как "похабную и отдающую вкусом бумаги".

Судебный процесс пройдет в Милане, сообщает Ananova. McDonald's считает, что высказывания авторитетного критика нанесли значительный ущерб "имиджу и прибылям компании". Распелли говорит, что лишь высказывал свое личное мнение: "Я только сообщил о том, что я думаю по поводу фаст-фуда — а я нахожу это омерзительным".

Адвокат американской компании Алесандро Фаччино заявляет, что собирается "шаг за шагом" доказать, что высказывания Распелли — наглая ложь, и в McDonald's придерживаются высоких технологических стандартов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form