Бывший нацист Иван Демьянюк, ожидающий суда в лазарете следственной тюрьмы "Штадельхайм", в состоянии выдерживать в день до трех часов судебных заседаний, уверены медицинские эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Состояние здоровья бывшего нациста Ивана Демьянюка позволяет ему предстать перед судом. Об этом решении медицинской комиссии в пятницу, 3 июля, сообщил представитель мюнхенской прокуратуры. По словам медицинских экспертов, Демьянюк вполне в состоянии выдерживать до трех часов судебных заседаний в день.

Бывший охранник нацистского концлагеря Собибор на территории Польши, обвиняемый в причастности к уничтожению 29 000 заключенных в годы Второй мировой войны, был доставлен из Соединенных Штатов в Германию 12 мая. В настоящее время он содержится в лазаретном отделении мюнхенской следственной тюрьмы "Штадельхайм". Еще в течение июля Демьянюку должны предъявить официальное обвинение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form