Медведев и Чавес сошлись во мнениях по Ливии
Foto: AP/Scanpix

Президент России Дмитрий Медведев и лидер Венесуэлы Уго Чавес обсудили ситуацию в Ливии и сошлись в том, что главное сейчас — прекращение кровопролития, обеспечение безопасности населения и начало политического диалога. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Медведев и Чавес занимали диаметрально противоположные позиции по Ливии. Президент РФ поддержал резолюцию Совбеза ООН и даже после резких заявлений премьера Владимира Путина продолжал настаивать, что Россия правильно поступила, выступив против режима Каддафи.

Чавес все это время выступал в поддержку Каддафи и объяснял начало международной операции желанием США захватить нефтяные ресурсы. Он предлагал использовать его в качестве посредника, при этом США и Франция их сразу отвергли.

Чавес называл выступления повстанцев в Ливии гражданской войной, тогда как Медведев квалифицировал это как уничтожение своего населения диктатором, от которого отвернулся весь мир. В одном из ливийских городов, захваченным повстанцами, первым делом переименовали стадион имени Чавеса.

Также Чавес выступал по национальному телевидению и сказал, что американский империализм и его союзники пытаются поставить его в один ряд с Каддафи, чтобы в дальнейшем он стал следующей мишенью.

7 апреля Медведев на встрече с королем Иораднии Абдаллой II еще раз заявил, что международное сообщество имело право вмешаться. Также он заметил, что Россия по-прежнему поддерживает резолюцию Совбеза ООН в отношении Ливии, отмечает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form