Медведев назвал Венесуэлу партнером и близким другом
Foto: Kremlin

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал Венесуэлу другом и партнером и намерен подписать документы о новых совместных проектах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас стратегическое партнерство, мы близкие друзья, поэтому сегодня будут подписаны очень важные документы, которые развивают наши добрые связи", — заявил глава российского государства на переговорах с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в расширенном составе.

Медведев также признался: "Рад, что визит проходит в деловой атмосфере, и мы выходим на новые договоренности по целому ряду проектов, по которым, надеюсь, будем успешно работать в будущем".

Медведев заметил, что "даже знакомясь с делегацией, мы обсудили часть производственных вопросов". "Это твой фирменный стиль, так и нужно работать с друзьями", — сказал Медведев, обращаясь на "ты" к Чавесу. Традиционная протокольная церемония представления членов делегаций на этот раз затянулась на 15 минут. Дело было не только в большом числе приглашенных министров и руководителей различных организаций.

Президенты по несколько минут беседовали буквально с каждым, впрочем, особенно долго они задержались с руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаилом Дмитриевым и главой "Росатома" Сергеем Кириенко, которого Чавес похлопывал по плечу.

Ранее в пятницу Чавес посетил торжественное мероприятие — открытие закладного камня памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару. На место закладки глава государства приехал вместе с кортежем, состоявшим из нескольких машин. При этом сам лидер страны вышел к собравшимся из красной Lada Priora и в шарфе в цвет автомобиля, передает "Интерфакс". Его эффектное появление надолго запомнят московские автолюбители, которым пришлось простоять в утренних пробках намного дольше обычного.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form