Президент России Дмитрий Медведев пообещал странам Западной Европы, что они не останутся без газа после завершения строительства газопроводов в направлении Азии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На фоне серьезного охлаждения отношений с Россией после ее военного вторжения в Грузию, многие на Западе высказывали опасения, что на новых витках конфронтации Москва может перенаправить экспортные потоки газа на восток. В пятницу на встрече с группой западных экспертов Медведев попытался развеять эти опасения.

"Забавно слышать некоторые высказывания, что России газа не хватит, чтобы Европу обслуживать… Это не так", — сказал российский президент.

В четверг в Сочи с этой же группой экспертов — членами дискуссионного клуба "Валдай" — встречался предыдущий президент России, нынешний премьер Владимир Путин.

Путин тоже сделал успокоительное заявление, сказав, что Россия не покушается на суверенитет бывших советских республик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form