Медведев опасается превращения Киргизии во "второй Афганистан"
Foto: Kremlin

Президент России Дмитрий Медведев опасается, что политический переворот в Киргизии может привести к гражданской войне в этой центральноазиатской республике, сообщает 14 апреля агентство AFP. Выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, глава РФ предупредил, что Киргизия может стать "вторым Афганистаном", если в стране не удастся предотвратить кровопролитие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ответственность за это несут власти самой Киргизии, и риск распада страны на две части — север и юг — реально существует. Если в Киргизии начнется гражданская война, в эту нишу устремятся террористы, экстремисты всех мастей. Именно в ходе таких конфликтов создается самая благоприятная почва для радикалов, экстремистов, и тогда у нас на месте Киргизии может возникнуть второй Афганистан", — приводит слова Медведева "Интерфакс".

Делегация временного правительства Киргизии во главе с вице-премьером Алмазбеком Атамбаевым 14 апреля намерена отправиться в Москву, где продолжит консультации с официальными российскими представителями об оказании Киргизии гуманитарной помощи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в кабинете министров РФ.

Эта поездка станет уже вторым визитом делегации временного правительства в Москву. По итогам первых переговоров была достигнута договоренность о выделении Киргизии значительного гранта, заявил вице-премьер временного правительства страны Атамбаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form