Медведев побил рекорд Путина
Foto: EPA-AFI

Дмитрий Медведев побил рекорд Владимира Путина по числу собранных голосов. По данным уже на 6:50 утра по московскому времени, за Медведева проголосовали больше россиян, чем за Владимира Путина на президентских выборах 4 года назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Число поданных за Медведева голосов приближается к 50 млн — сейчас за него проголосовали 49 868 354 избирателя. Прежний рекорд был поставлен Владимиром Путиным в 2004 году, когда за него проголосовали 49 565 238 россиян. Тогда это составляло 71,3 процента голосов от всех избирателей. Но сейчас явка оказалась выше — на 7:00 утра по московскому времени она составила 69,61%. Подсчет голосов еще не завершен, но этот показатель уже превысил результат прошлых президентских выборов, когда явка в среднем по России составила 64,38%.

По итогам обработки 96,68% протоколов избирательных комиссий, за Медведева проголосовали 70,16% избирателей. На втором месте — лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,8%). Третий — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9,41%). Последнее место у лидера Демократической партии России Андрея Богданова (1,29%).

Правительство уйдет в отставку в день инаугурации нового президента, сообщил начальник Правового управления избирательного штаба Дмитрия Медведева Гарри Минх. "По Конституции, правительство слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом, а это — президент, вступивший в должность. Сейчас, если не случится других обстоятельств, правительство будет работать в полном объеме в обычном режиме", — сказал Минх.

То есть, пояснил он, правительство будет работать без приставки "и.о". Говоря об администрации президента, Минх отметил, что здесь "немного другая ситуация", передает РИА "Новости". "Есть целый ряд сотрудников, которые назначаются на должность на период исполнения полномочий президента", — напомнил он.

"Когда президент прекращает свои полномочия, эти сотрудники также автоматически прекращают свои полномочия", — сообщил начальник Правового управления избирательного штаба. По его словам, им не придется писать каких-либо заявлений, отставку предполагает их статус.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form