Медведев поздравил Путина с победой: нам доверяют
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Дмитрий Медведев поздравил премьер-министра РФ Владимира Путина с победой в президентских выборах, которые прошли 4 марта. По итогам выборов Путин набрал порядка 63,6% голосов и в третий раз займет пост главы государства.

В своем обращении Медведев подчеркнул, что результат выборов был "абсолютно убедительный". "Он показывает, что граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился нашим государством в последние годы", — отметил президент.

"Я уверен, что все эти направления будут востребованы в Вашей будущей работе и хотел бы искренно пожелать Вам в этом максимальных успехов", — сказал Медведев.

В свою очередь премьер пообещал в ближайшие дни обсудить с президентом состав нового правительства. Путин отметил, что оппозиция сможет стать реальной политической силой после того, как встроится в существующую политическую систему.

"Реальной политической силой они станут тогда, когда… будут в состоянии сформулировать не только свои требования, но и предложения по развитию страны и докажут какому-то количеству избирателей в отдельных регионах страны или в стране в целом, что их предложения являются привлекательными", — заявил Владимир Путин.

Он добавил, что уже и сейчас действующая власть активно сотрудничает с оппозиционерами. В качестве примера премьер привел факт разрешения проведения в Москве и других городах многочисленных митингов и акций протеста. "Мы с ними в контакте постоянно", — подчеркнул премьер.

Путин сообщил, что будет возглавлять правительство до окончания президентского срока Дмитрия Медведева. "Зачем переезжать? Кто здесь работать будет? Я на мостике до конца отстою", — сказал он. Путин добавил, что уже давно не был в отпуске, но и сейчас туда не собирается.

По его словам, члены семьи Путина не обрадовались, когда узнали, что он решил вновь стать президентом страны. "Это интимное дело, можно, я не буду рассказывать?" — попросил премьер у журналистов.

В ходе встречи премьер-министра с журналистами был поднят вопрос об исправлении ситуации с отменой перехода Россией на зимнее время. Путин считает, что решение вопроса — в компетенции того человека, который принял решение об отмене зимнего времени, то есть Дмитрия Медведева.

"Здесь не нужно дополнительное какое-то решение со стороны президента. Дмитрий Анатольевич сделал — он пускай все это и делает. Вы на него набросились, а ведь он же сделал так, как просили. Теперь его крестят: зачем сделал", — сказал Путин.

Решение об отмене перехода на зимнее время было объявлено Медведевым в начале прошлого года, осенью 2011 года россияне впервые за несколько десятков лет не перевели стрелки часов. Таким образом, страна ушла на два часа вперед от своего поясного времени.

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев Президентские выборы в России

Comment Form