Медведев: уровень СНВ будет минимальным

Россия готова уменьшить количество носителей стратегических наступательных вооружений более чем в три раза, заявил президент России в интервью сербской газете "Вечерние новости" накануне визита в Сербию, намеченного на 20 октября. По его словам, Москва надеется подписать соответствующее соглашение с Вашингтоном в декабре текущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медведев добавил, что Россия ориентируется на сохранение ядерных вооружений на уровне, минимально необходимом для обеспечения национальной безопасности страны и ее союзников.

Действующий договор о сокращении наступательных вооружений истекает 5 декабря этого года.

Российский президент также заявил журналистам, что позитивно оценил решение президента США Барака Обамы об отказе от планов развертывания элементов на территории Польши и Чехии.

Косовский вопрос

Говоря о независимости Косово, которая не признана официальными Белградом и Москвой, Медведев заявил: "Без последнего слова Сербии никто не сможет утверждать, будто косовский вопрос решен".

"Россия свое участие в урегулировании выстраивает по давно согласованной с сербскими коллегами формуле: инициатива — за Белградом, а мы его последовательно поддерживаем", — добавил он.

По мнению Медведева, при урегулировании косовской проблемы было сделано "немало трагических ошибок".

Некоторые из таких ошибок, по словам российского президента, допускались сознательно, как часть плана по внедрению в международную практику односторонних решений.

С коррупцией быстро не справиться

Говоря о ситуации внутри России, Медведев рассказал, что задачи по переходу от сырьевой экономики к инновационной уже решаются, и прогресса можно ждать, по его словам, в ближайшие 5-10 лет. "Все это должно обеспечить достойное место России в современном мире — мире ХХI века", — сказал Медведев.

Он также отметил, что "мы самым внимательным образом реагируем на любые сигналы, связанные с необходимостью изменений в институциональной среде, налоговой, амортизационной и бюджетной политике".

Что касается борьбы с коррупцией, то, по мнению Медведева, она не должна превращаться в рутину или кампанейщину. "Результат не будет быстрым, но главное — это последовательно исполнять все намеченное, не отступать и создавать в обществе атмосферу неприятия коррупции", — убежден глава государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form