Медведеву безразлична реакция Токио на его посещение Курил
Foto: EPA/LETA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ему безразлична реакция Японии на его недавнее посещение Курильских островов. "В отношении реакции наших японских партнеров. Мне она безразлична настолько, что даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос", — сказал он журналистам в Петропавловске-Камчатском.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ну чего нам с ними обсуждать? Присутствие председателя правительства России на российской территории? Так можно далеко зайти", — добавил премьер РФ.

Ранее Япония выразила протест в связи с визитом Медведева на Курилы.

Говоря о впечатлениях от посещения Кунашира, Медведев отметил: "несмотря на то, что социально-экономическая ситуация на островах была очень тяжелая, за последние пару лет она стала меняться к лучшему", передает РИА "Новости".

"Если сравнить, что я видел пару лет назад, то даже в этом плане изменения достаточно значимые. Это и строительство нового жилья, гораздо более современного и приспособленного, это ввод в эксплуатацию социальных объектов, включая школу, детские сады, производственные объекты.

Порт практически готов, сейчас там появится здание центрального вокзала, где будет и таможня, и погранзастава, ну и, наконец, асфальт, тот пресловутый, которого никогда на Курилах не было ни при одной власти, ни при одном государстве", — сообщил премьер.

Посещая остров Кунашир, российский суверенитет над которым оспаривается Японией, Медведев заявил о "коренной" принадлежности архипелага Москве.

Медведев впервые побывал на Курилах два года назад в должности президента. Это стало первым посещением главой российского государства островов Курильской гряды.

В Японии считают, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи были оккупированы Советским Союзом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form