В столице Мексики толпы народа как героев приветствовали повстанцев-запатистов. Двадцать пять партизан, вместе со своим вождем, субкоманданте Маркосом, провели по улицам Мехико колонну автомашин, чем и отметили финал своего двухнедельного триумфального шествия по стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это шествие задумывалось как символическое свидетельство признания прав местных жителей. Но кореспондент BBC News в Мексике говорит, что она стала и символом протеста против наступления капитализма.

Субкоманданте Маркос, выступая в Мехико сказал, что пора подумать о том, чтобы сменить форму и больше не рядиться в одежды цвета банкнотов. Правительство пошло на уступки повстанцам.

Из провинции Чиапас были частично выведены правительственным войска, из тюрем выпущены на свободу некоторые запатисты, в конгресс представлен пакет законов, утверждающих права коренных жителей страны. Однако, мятежники заявили, что останутся в столице до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены полностью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form