Мехико: взрыв в небоскребе нефтяного гиганта Pemex
Foto: AFP/Scanpix

В штаб-квартире мексиканской нефтяной госкомпании Pemex в Мехико днем 31 января произошел взрыв. Погибли как минимум 25 человек и более 100 получили ранения. По предварительным данным, причиной мощного взрыва в небоскребе могли стать неполадки в газовом бойлере, который находился в смежном здании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Небоскреб компании Pemex расположен в деловом районе столицы Мексики. В нем работали сотни сотрудников нефтяной компании. Взрыв в 54-этажном небоскребе, где располагались офисы мексиканского нефтяного гиганта, произошел днем 31 января, незадолго до окончания рабочего дня. Пострадала нижняя часть здания.

Сначала было заявлено о 14 погибших, потом количество жертв возросло до 25-ти. Большое количество работников здания остается заблокированными на верхних этажах, предположительно, их около 30. На месте взрыва работают спасатели, которые вызволяют людей, в том числе при помощи вертолетов.

В Pemex заявили, что компания работает в обычном режиме и будет выполнять все свои коммерческие и финансовые обязательства.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето посетил место происшествия и заявил, что причины взрыва будут тщательно расследованы. Первоначально выдвигалось несколько версий, в том числе о том, что внизу здания могло оказаться "скопление газа". Следов взрывчатки полицейские на месте происшествия не нашли.

Нефтяной и нефтехимический гигант Pemex был национализирован в 1938 году и с тех пор находится в государственной собственности. Это не первый взрыв в истории Pemex. В сентябре прошлого года, в результате взрыва на газоперерабатывающем заводе в городе Рейноса на севере страны погибли 30 человек.

В 1992 году произошла серия подземных взрывов газа в городе Гвадалахаре, в результате которых погибло около 200 человек, 1500 было ранено. Часть вины была возложена на Pemex.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form