Mein Kampf признана в России экстремистской книгой

Книга Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба") признана экстремистской, cообщает сайт Генпрокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Книга содержит элементы автобиографии Гитлера с изложением идей национал-социализма, выражает милитаристское мировоззрение и оправдывает дискриминацию и уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Второй мировой войны", говорится в сообщении.

"По поручению прокуратуры Башкирии прокуратура Кировского района Уфы провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в результате которой подтвердился факт свободного распространения книги "Mein Kampf". В связи с этим прокурор направил в суд иск о признании указанной книги экстремистским материалом.
Кировский районный суд согласился с позицией прокуратуры и признал книгу Адольфа Гитлера "Майн кампф" экстремистским материалом.

После вступления решения суда в законную силу, эта книга будет внесена в Федеральный список экстремистских материалов", отметили в Генпрокуратуре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form