Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и отозвала приглашение Лаврову
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Британия высылает 23 российских дипломатов, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая перед парламентариями.

"Мы дали России право объяснить произошедшее, но они продемонстрировали совершенное пренебрежение тяжестью произошедшего. Они не обеспечили никакого объяснения о том, как это вещество оказалось в Великобритании", — сказала Мэй.

Мэй потребовала, чтобы в России в течение двух дней пояснили, попал ли газ в Британию случайно, или Скрипаль был намерено отравлен российской стороной. Срок ультиматума Лондона по делу Скрипаля истек 14 марта.

Премьер Великобритании также заявила, что отзовет приглашение главы МИД России Сергея Лаврова для визита в Лондон. При этом Мэй подчеркнула, что не хочет прекращать контакты между представителями двух народов.

Посольство России в Великобритании так отреагировало на высылку из страны 23 дипломатов: "Мы считаем это враждебное действие абсолютно неприемлемым, необоснованным и недальновидным". В посольстве отметили, что вся ответственность за ухудшение двусторонних отношений лежит на нынешних властях Великобритании.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил об ответственности Великобритании за попытку ввести в заблуждение мировую общественность насчет отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Source

Tags

Тереза Мэй Британия МИД России Лондон Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form