По всей Мексике прошли марши протеста против волны убийств, похищений и вооруженных нападений, охвативших страну. Демонстрации состоялись во всех 32 штатах Мексики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее массовой была манифестация в столице страны Мехико. По оценкам властей, на столичный митинг собралось 50 тысяч человек, но вскоре после начала марша протеста стали прибывать тысячи новых демонстрантов, сообщает РИА "Новости".

Только в этом году в Мексике были убиты около 2700 человек, передает Би-Би-Си. Случаев похищений людей в Мексике больше, чем в Колумбии или Ираке — только с начала этого года зафиксировано более 300.

Речь идет как о борьбе между многочисленными преступными группировками, практически по всей Мексике начавшими необъявленную войну за контроль над наркотрафиком, так и о сопротивлении бандформирований попыткам полиции и военных навести порядок. С горящими свечами, плакатами и фотографиями убитых родственников мексиканцы шли, чтобы почтить память жертв организованной преступности, пишут "Новые известия".

Между тем, в последние годы президент Фелипе Кальдерон пытается справиться с этой проблемой.

В частности, он распорядился дислоцировать более 25 тысяч полицейских и солдат по всей Мексике в попытке вырвать страну из-под власти наркокартелей.

На прошлой неделе власти Мексики объявили чрезвычайную программу по борьбе с преступностью.

Среди поставленных задач — увольнение коррумпированных полицейских, открытие двух новых тюрем для преступников, похищающих людей, и выработка стратегии по борьбе с отмыванием денег и оборотом наркотиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form