В аэропорту Мельбурна произошла аварийная ситуация с пассажирским самолетом компании Emirates, который должен был лететь в Дубай. Как передает AFP со ссылкой на австралийские власти, аэробус A340 с 225 пассажирами на борту при взлете ударился хвостом о покрытие взлетно-посадочной полосы. После этого самолет вынужден был совершить аварийную посадку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После удара об асфальт аэробус взлетел и кружил над аэропортом 30-45 минут, сбрасывая топливо. Затем самолет благополучно сел. По данным Associated Press, в кабине пилотов наблюдалось задымление.

Никто из находившихся на борту A340 людей не пострадал. Пассажиры самолета рассказали, что им было очень страшно. По словам одной из пассажирок, все время до посадки на борту сохранялась необычная тишина.

Комментируя произошедшее, представитель мельбурнского аэропорта пояснил, что самолет слишком резко пошел на взлет. Представители авиакомпании Emirates (ОАЭ), в свою очередь, заявили, что проведут расследование инцидента. Сообщается также, что всем пассажирам пострадавшего аэробуса были предоставлены гостиницы и билеты на другие рейсы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form