Мэр Киева: 70% города остается без электричества
Foto: AP/Scanpix/LETA

По состоянию на утро 24 ноября 70% Киева остается без электричества. Об этом заявил мэр города Виталий Кличко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кличко, власти делают все, чтобы вернуть свет "как можно быстрее", однако точные сроки будут зависеть от восстановления баланса в энергосистеме Украины.

Кличко также сообщил, что на левом берегу Днепра в Киеве уже вернули водоснабжение; на правом его планируют восстановить в первой половине дня.

Киев остался без воды и электричества в результате массированного обстрела украинской критической инфраструктуры, произошедшего днем 23 ноября. Аварийные отключения происходили во всех регионах Украины; Киевская, Одесская и Черниговская области оказались обесточены полностью.

Постпред России при ООН Виталий Небензя на экстренном заседании Совбеза заявил, что удары по украинской инфраструктуре наносятся "в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.